SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1。ほうれん草20g
水70 cc
をミキサーでジュース状に。
2。薄力粉50g
米粉50g
ベーキングパウダー小さじ1くらい
あれば重層も小さじ1くらい
を合わせて振るっておく。
3。卵1を溶き
砂糖40〜50gを足して混ぜ
サラダ油大さじ1も足して混ぜる。
1〜3を混ぜて
適当にちぎったチーズを最後に混ぜたあと容器に入れ、残りのチーズを上にポンポンと乗せる。
(今日は切れてるチーズ、カマンベール入りを10枚くらい)
蒸気の立った蒸し器で、蓋の間に布を挟み強火で15分。
#簡単・スピード #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #粉もの