SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〈材料〉
*冷凍うどん一人前(なるべく稲庭うどん)
*たらこ
*バター
*こんぶ茶(あれば。少々
*生クリーム(あれば。少々
*トッピングはお好みで!
たらこやバターの量はお好み、てきとーで!
1。最初にタラコをほぐしておく。
(あれば生クリームと、隠し味にこんぶ茶粉末をタラコと混ぜておく。)
入れると美味しさ倍増だけど、無くてもぜんぜん美味しいです!
2。チンしたうどんをバターでほぐし、上記の材料をさらに混ぜ完成!
私の1人ランチの定番です(^w^)
他にも梅シソしらす、キノコなどなど、パスタでありそうな和の材料でアレンジ自由自在!
私はパスタよりうどんで食べる方が好きー(^O^)
※稲庭うどんは細くてコシがあるので、具とよく絡まってオススメです!
#簡単・スピード #カフェ風ワンプレートで作るお料理ネタ #麺類