• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/26
  • 426

パスタじゃないよ!冷凍うどんでタラうどん☆アレンジ自由自在!

みんなの投稿 (1)
簡単すぎます!五分くらいで出来ちゃう!
〈材料〉
*冷凍うどん一人前(なるべく稲庭うどん)
*たらこ
*バター
*こんぶ茶(あれば。少々
*生クリーム(あれば。少々
*トッピングはお好みで!

たらこやバターの量はお好み、てきとーで!

1。最初にタラコをほぐしておく。
(あれば生クリームと、隠し味にこんぶ茶粉末をタラコと混ぜておく。)
入れると美味しさ倍増だけど、無くてもぜんぜん美味しいです!

2。チンしたうどんをバターでほぐし、上記の材料をさらに混ぜ完成!

私の1人ランチの定番です(^w^)

他にも梅シソしらす、キノコなどなど、パスタでありそうな和の材料でアレンジ自由自在!

私はパスタよりうどんで食べる方が好きー(^O^)

※稲庭うどんは細くてコシがあるので、具とよく絡まってオススメです!
#簡単・スピード #カフェ風ワンプレートで作るお料理ネタ #麺類