SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元、調理師の母がコックさんから伝授されたものですが…
子供の頃、よく食べてました
レシピは、教えてもらってないのですが
なんとなく、こんな感じ?的に再現してみました(*≧∀≦)ゞ
①もち米を炊飯器で炊きます
②鶏胸肉を1~2センチ角に切ります
むきえびは下処理をしておきます
③ ②を塩コショウして、卵白と片栗粉で混ぜておきます
④油をフライパンに少し多めに入れて③を炒めます
マッシュルーム(缶詰のもでOKです)も一緒に炒めます
⑤しょうゆ:オイスターソース:酒を
3:1:1の割合で入れて炒めます
砂糖は、ほんのひとつまみ程度入れます
炊き上がった、もち米に
⑤を入れて、よく混ぜて完成です #ごはん・丼ぶり