SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◆材料◆
きゅうり 2本
タレ
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ 半分
ここまで「タレ」
ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切り 各 大さじ1程度
ごま油 大さじ2
唐辛子 1本~2本
花山椒 少々
◆作り方◆
きゅうりは、すりこぎで叩いて、食べやすい大きさに手で切ります
材料の「タレ」にきゅうりを漬け込みます
フライパンにごま油を入れて
油が温まる前に
ねぎ&しょうが&にんにくを入れて炒めます
香りが立ったら
花山椒と唐辛子を入れます
さっときゅうりをタレごと入れて炒めます
ボールに移し替えて
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やして完成です #小鉢・サイドディッシュ #おやさい