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手料理
  • 2015/08/21
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花山椒がピリリ☆きゅうりのピリ辛甘酢炒めの冷やし

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花山椒がピリリ☆きゅうりのピリ辛甘酢炒めの冷やし

◆材料◆
きゅうり 2本

タレ
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ 半分
ここまで「タレ」

ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切り 各 大さじ1程度
ごま油 大さじ2
唐辛子 1本~2本
花山椒 少々

◆作り方◆
きゅうりは、すりこぎで叩いて、食べやすい大きさに手で切ります

材料の「タレ」にきゅうりを漬け込みます

フライパンにごま油を入れて
油が温まる前に
ねぎ&しょうが&にんにくを入れて炒めます

香りが立ったら
花山椒と唐辛子を入れます

さっときゅうりをタレごと入れて炒めます

ボールに移し替えて
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やして完成です #小鉢・サイドディッシュ #おやさい