• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 90

まぐろのおろし竜田揚げ

みんなの投稿 (1)
まぐろのおろし竜田揚げ、棒餃子、やみつきアボガド、ゆず大根、里いもの味噌汁、大根とウインナーの炊き込みご飯

【料理ポイント】
今日は、まぐろの竜田揚げに大根おろしをのせて、メインにしました。まぐろは尾の身なので、柔らかかったです☆
味噌汁は、里いもと玉ねぎが入っています。
大根の炊き込みご飯は、なかなかヒット☆大根がとっても柔らかく煮えるし、ウインナーから出汁が出てとっても美味しかったです(*^ー^)大根にこんな使い方があったなんて(^-^)
明日は、大根と生姜を使って炊き込みご飯を作ってみようかな(*^-^*) #お魚