SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
今日は、父の育てた大根を使ってぶり大根を作りました。大根は米のとぎ汁で下茹でし、ぶりも熱湯にくぐらせて臭みを取っておきました。あとは醤油、みりん、砂糖、おろし生姜、出汁で味付けし、落とし蓋をして煮込めば出来上がり☆味が染みて、美味しかったです(*^-^*)
茶碗蒸しには、十種の野菜ミックスと椎茸を入れました。
サラダにはいただき物の焼豚を使って、味噌汁には、白菜、人参、じゃがいも、椎茸を入れました。
デザートには苺をつけて出来上がりです☆ #お魚