• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 110

ぶり大根

みんなの投稿 (1)
ぶり大根、十種の野菜茶碗蒸し、焼豚サラダ、白菜と人参の味噌汁、明太子、白飯、苺

【料理ポイント】
今日は、父の育てた大根を使ってぶり大根を作りました。大根は米のとぎ汁で下茹でし、ぶりも熱湯にくぐらせて臭みを取っておきました。あとは醤油、みりん、砂糖、おろし生姜、出汁で味付けし、落とし蓋をして煮込めば出来上がり☆味が染みて、美味しかったです(*^-^*)
茶碗蒸しには、十種の野菜ミックスと椎茸を入れました。
サラダにはいただき物の焼豚を使って、味噌汁には、白菜、人参、じゃがいも、椎茸を入れました。
デザートには苺をつけて出来上がりです☆ #お魚