• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 98

まぐろアボガド丼

みんなの投稿 (1)
まぐろアボガド丼、里芋とこどもピーマンの煮物、納豆、シーチキンサラダ、わかめスープ、メロン

【料理ポイント】
冷凍のまぐろの漬けとアボガドで丼にしました。新鮮な卵の黄身もつけてまろやかに。少し食べたら納豆を加えて食べました☆
里いもは皮がむいてある冷凍のもの。ピーマンと一緒に白だしで煮ました。
サラダはシンプルにシーチキンとキャベツ。ごまドレッシングをかけました。
スープは、ワカメとしらすが入っています。味付けはウエイパーと塩胡椒で。
デザートには、小さなメロンをつけました(*^ー^) #ごはん・丼ぶり