• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 101

炙りサーモンひつまぶし風

みんなの投稿 (1)
炙りサーモンひつまぶし風、茶碗蒸し、明太じゃがマヨネーズ、スモークサーモンサラダ、野沢菜こんぶ、キャベツと人参の味噌汁

【料理ポイント】
丼物第3弾。今日は、冷凍の炙りサーモンをひつまぶし風にしてみました。のりと大葉、山椒を少しふっています。
じゃがいもは、明太子とマヨネーズ、塩胡椒であえて、サラダは、豆苗をスモークサーモンで巻いて、ドレッシングをかけました。
茶碗蒸しには、冷蔵庫にあった、ほうれん草、しめじ、枝豆、じゃこを入れました。今回もレンジを低温に設定してチン!で完成です(*^ー^)
#ごはん・丼ぶり