• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 119

天津飯

みんなの投稿 (1)
天津飯、砂肝とほうれん草の炒め物、クラムチャウダー、みかんゼリー

【料理ポイント】
ご飯をしっかり食べたい気分だったので、今日は天津飯にしました。卵にしらす、しそ、醤油、ごま油を入れて半熟に火を通し、とろみをつけた餡をかけたら出来上がり。少ない具材でボリュームあるご飯になりました(*^-^*)
砂肝は、この前美味しかったので、今日もにんにく、鶏ガラスープの素で炒めました。
ボイルのあさりが88円だったので、今回はクラムチャウダーを作りました。人参、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンをバターで炒めたら、小麦粉を絡めて水、牛乳を入れます。コンソメを入れて煮たら、あさり、パルメザンチーズも入れて、塩胡椒で味を整えたら出来上がり☆
今日は、デザートにみかんゼリーもつけました(*^ー^) #ごはん・丼ぶり