SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
冷凍品2種(いか、かに)を使って、見た目豪華な晩御飯(*^-^*)いかは、食べやすいように切って、酒、みりんで作ったタレをかけてレンジでチン。かには、チンした後、トースターで表面に焦げ目をつけました。ナムルは、ごま油、鶏ガラスープの素、塩麹パウダーであえました。半熟たまごは、沸騰したお湯にたまごを入れて、中火7分でちょうどいい感じになります。今日のサラダはのりサラダ。余り野菜にのりを混ぜて、フレンチドレッシング(油、酢、塩胡椒とちょっぴり砂糖)を作ってかけたら出来上がりです☆ #お魚