• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 124

鮭めし

みんなの投稿 (1)
鮭めし、野菜たっぷり豆腐あんかけ、きゃべつとじゃがいものアンチョビ炒め、シーザーサラダ、わかめと油揚げの味噌汁

【料理ポイント】
土鍋で鮭めしを作りました。20分くらいでできるので、炊飯器より早くできます。あんかけは、豆腐ににんじん、小松菜、しめじを混ぜて、ハンバーグ状にし、上からあんをかけました。きゃべつの炒めものは、アンチョビソースとにんにく、砂糖で味付け。
今日のサラダは、シーザーサラダに挑戦。パンをフライパンで焼いてカリカリにし、マヨネーズ、にんにく、粉チーズで作ったドレッシングをかけます。ちょっとパンが大きかったけど(^-^;)、味はなかなか良かったです(^-^) #ごはん・丼ぶり