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串に刺した稲荷寿司を見かけ、一口サイズが食べやすいし、美味しそうだなぁと、作ってみました😊
前日に長いサイズの薄揚げを炊いて味を染み込ませておけば、次の日は寿司めしを作って、好きな具材を混ぜて巻くだけ😁今回は1本を6等分(8等分でもいけそうでした)にして串に刺しました😄
一口サイズを色んな味で作って串に刺せば、食べやすいし、パーティーやお弁当にも良さげ😄
一つが小さいから色んな味を試せるのも嬉しい。
○菜の花の漬け物の串いなり寿司(菜の花をこれうまつゆとお酢で浅漬けに)
○カリカリ梅としそ、ちりめんの串いなり寿司
○鮭と卵、菜の花の串いなり寿司
作るのも、食べるのも何だか楽しくて、また作ろう😊
#稲荷寿司 #串いなり寿司 #お雛祭り #これうまつゆ
ご無沙汰してます✨
一口サイズの串刺しお稲荷可愛い❤️
色んな味も楽しめていいね👍
お稲荷さんを串に刺せばいいなら、お取寄せするまでもないかと、好き勝手に家で自作です😂
一度は本物の名物串いなりを食べてみないと、本物には寄せられないね😅💦
でもこれからお花見の季節、串団子🍡ならぬ、串いなりなら食べやすいだろうなぁって思ったよ😘
コメントありがと〜😊
おじゃましまーす💕
串いなり寿司✨
ナイスアイディア(๑•̀ㅂ•́)و✧
可愛いし、食べやすいよね!!
これからの季節、お花見とかに良さそう(*>ω<*)♡
最近京都の台所と言われる錦市場なんかは観光客で溢れてて、特に海外からの方でいっぱいです。コロナ禍は閑散としてたから、賑わいが戻ってきて嬉しくはあるんだけど、買い物したい地元の人間にとっては行きにくくなったかなぁ…
今までは食材、お惣菜も買って持ち帰る方だけだったのに、今はその場で買って食べる屋台状態で、しかも何でも串に刺して売ってあるのよー!
漬け物もあれば、だし巻き卵まで串に刺さってるし、蛸の煮物まで串に刺されて並んでます😅💦
それを食べ歩きするのが、海外の人には楽しみみたい。
あんな物まで串に刺して食べるの⁉️😳なんて驚きの光景ではあるけど、なるほど〜とそのアイデアに関心もするし、色々真似っ子したくもなる😁
串に刺したいなり寿司を見かけ、私もなるほど〜と、錦市場の光景も思い出しながら作ってみたよー😘
これ、お花見弁当なんかにはすごくいいなぁって思ったよ☺️
お返事が大変遅くなってごめんなさい🙏💦
さすがの発想❗️串に刺す=ピンチョスが出てくるのが料理人ならではの発想ですねー😄
ほんと!串に刺して出せば、稲荷寿司もおつまみ感覚で食べられちゃいますねー!
具材もあれこれアレンジして串にさせば、稲荷寿司の世界的ブーム到来になるやもしれませんね😘
崩れないようもうちょっと小振りないなり寿司にする方が良さそうだけど…😅💦
今年は桜の開花も早そうだねー😆
sakurakoちゃんのは色んな味が楽しめて良いなぁ😍
そーそー、6等分だとひとつがまぁまぁな大きさよね😅小さな子や女子👧お口小さい人には8等分が良いと思う☺️
家ならいいけど、野外では8等分だね😄
寿司飯に混ぜる具を変えて3種類にしたんだけど、具材はもっと色々とアレンジできそうだね😄