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手料理
  • 2019/01/22
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久々のワンプレート晩御飯💕 #リメイクごはん

レシピ
材料・調味料
鶏肉
残りだったので適量
牛蒡ささがき
1/2本
コンニャク
適量
出汁醤油(醤油:味醂:酒)2:2:1
大さじ4くらい
甜菜糖
小さじ1
ガーリックスパイス
好きなだけ
作り方
1
ごはんに煮た鶏牛蒡を汁ごと混ぜ、(自分のお好み)おにぎりにしました。
みんなの投稿 (15)
noe
昨日は、パン教室に行って、先生がケーパーのブランチを出してくれたので、そうだ、ケーパー買って全然使うの忘れてたわ〰と思い出し、シャケステーキを白ワインとイタリアンハーブと塩胡椒とケーパーで蒸し焼きにしたら美味しい💓
と思ったのに、旦那は、塩焼きが食べたいやて〰💦
やっぱ、変わった物は食べへんな〰😅
そして、昨日の残りの鶏のタタキで、鶏めしおにぎり作りました。おいひ〰💓

お品書き
☆鮭のイタリアンムニエル
☆湯葉
☆鶏めしおにぎり
☆小茄子の糠漬け
☆大根と椎茸牛蒡鶏胸肉のたいたん
☆十割蕎麦の味噌汁
☆青汁

#ご馳走さまでした〰❤️
私もケーパー持ってるけど、意外と使い途に困るのよね( ̄▽ ̄;)
今度サーモン料理したら使ってみようっと(^ ^)
湯葉ってあんまり食べたことないの~
どんな風に使うんだろう?
どれもこれも美味しそうなワンプレートいいなぁ🎵
noeさん😊

旦那さんは塩焼きが良かったんですね💦
とても美味しそうなのに〜(ㆀ˘・з・˘)
私が食べたいです💕
鶏めしのおにぎりも美味しそう😍
ことり* から noe
noeちゃん♡(* ´ ▽ ` *)ノ
いつも栄養満点のお料理満載✨
私ケーパー使った事ってないやぁ(笑)
おまけにケーパーって何だろ?って今さっきまで悩んでた😂←無知😅💦💦
鮭を白ワインとイタリアンハーブ等で蒸し焼きしてあるんだね~!
とってもオシャレ😆そして美味しそうだなぁ~♡
旦那様··😅(笑)分かるなぁ~😅💦💦
うちも家族は保守的でいつもの定番✨が一番欲されるよ💦
私的には色んなお料理にチャレンジしてみたいんだけど😂無念どす(笑)

鶏めしもいい出汁が染みて美味しそうー💕💕
十割そば手作りしちゃうnoeちゃん素敵😆
noeちゃ〜〜ん💕

やっぱりワンプレートの達人
本当に上手に盛り付けするのぅ😳😍✨
どのお料理も手の込んだものばかりで
栄養満点とっても美味しそうじゃよ
(#^.^#)💕💕

婆もケーパー調べて来ちまったじょ
😅←無知2号 笑
noe から Miyuki
みゆきちゃん、こちらもありがとう😊
みゆきちゃんもよく使ってる気がするヨーー、あと、先生のブランチで教えてもらった肉巻きまた作るネーー👍それは全然ケーパーってわからなかったからそっと旦那に食べさせるわ〰😝🤗
noe から みったん
みったん、湯葉あまり食べないのかな?
湯葉は刺身醤油とわさびが1番美味しい💓
あ、乾燥湯葉は、酢の物とかによく使うヨ💓
乾燥湯葉は、腐らないからオススメかもしれない👌
noe から ミッチ☆ママ
ミッチママさん💓そやの、うちの旦那変わったんしたら食べないの〰好き嫌いないで俺って結構めっちゃあったから困る〰😂
鶏めしはやっぱ美味しいな〰大分グルメ🤗
noe から ことり*
ことりちゃん久しぶり〰元気かな?
嬉しい〰💓💓
ケーパーね、私もパン教室で教えてもらったの〰パン教室やのにブランチ出してくれてそれがまた美味しくて教えてくださいっていったら教えてくれるの🤗
そっか、ことりちゃんのダー様も一緒なのねー😅
十割蕎麦切れ切れやったから今度は八割蕎麦で計算してやってみよかな〰👍
noe から ボンバー
ボンちゃんありがとう😊
えー盛り付け苦手なのに、嬉しいな〰💓💓
ふふ、私もパン教室行ってケーパー知ったの〰
なんかよくわからんねんけど😅
とんちん から noe
わぁ!
ご馳走だね!
この輪切りの鮭💕デパ地下でないと売ってない😂高級品❣️

鮭と言えばケーパー💕正解だと思うよ!

旦那様、鶏めし見たから塩鮭って連想したのかもね。
十割蕎麦の味噌汁、湯葉、子茄子の漬物、煮物と和のテイスト💕
noe から とんちん
あは、とんちんちゃん、確かにそやな〰🤣
他めっちゃ和やのにシャケだけ洋風になってる〰
そうそう、ステーキ確かにトキハデパートの地下でいつも買うの、ここしかない👍
そういえば、うちの亡き母もバラバラ料理多かったから血をしっかりと受け継いでるのかも😝
またまたお邪魔。
1500投稿おめでとう㊗️

ご馳走満載のスナップ💕
キリ番を飾るスナップにふさわしいね❣️
noe から とんちん
わーとんちんちゃんありがとう😝
もうすっかり気づいてなかったのに、嬉しいわーん😍🤗
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