• お気に入り
  • 387もぐもぐ!
  • 68リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 63,669

生ハムと大根のマリネ♡

レシピ
材料・調味料
大根
200g
生ハム
10枚位
玉ねぎ
1/2個
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
レモン果汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
ひとつまみ
粗びき胡椒
適量
ケーパー
あれば♪
作り方
1
大根、玉ねぎをスライサーでスライスする。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
2
1とマリネ液をジップロックに入れて、空気を抜き冷蔵庫で1日漬け込む。
朝漬ければ、夜食べられます♪
3
盛りつけてお好みでケーパーなどを飾る。
ポイント

あゆ家は酸っぱめが好きなので、苦手な方は酢とレモンの量を調整してね♪

みんなの投稿 (6)
あゆちゃん、めっちゃ綺麗やんかー💕ホタテかと思ったら大根なんだね✨おもてなしにもいいねー😊
あゆ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪

“あゆちゃん、綺麗…”って~照れるやないの~( 〃▽〃)♡

って違うか~っ❢❢マリネのことね☆
あ~ビックリした(;゜∇゜)

そうなの、大根♪
すごく簡単だから良かったら試してみてね♡
マリネ液の酸味は味見しながら調整するといいわよ(*^^*)

見に来てくれてありがとう(^-^)/
ちょーきれい~( ☆∀☆)作る~♪
あゆ から tango cafe
ありがとうございます(*^^*)
簡単で美味しいのでおすすめですよ♪
フォローもありがとうございます♡
あゆちゃん〜これ⭐️してて、まだつくれてないわ💦
やっぱりおいしそう💕
あゆ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん♪
こちらにコメありがとう♡
簡単なのに手がかかってる風で(笑)
美味しいからオススメしちゃうよ~♬*゜
見に来てくれてありがとう!
もぐもぐ! (387)
リスナップ (68)