• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/06/28
  • 56,735

Spaghetti alla Puttanesca Bianco プッタネスカビアンコ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタゆで始めて、隣でフライパンにニンニク、鷹の爪をオリーブオイルに少し漬けてから、弱火で火を入れ、香りを引き出す
2
ジャコ、白身魚、オリーブ、ケーパーを加えて油が馴染んだら、茹で汁を適量足して、少し乳化させます!
3
バター、白ワインを加えて、茹で上がったパスタを和えたら、皿に盛って出来上がり。
黒胡椒沢山降ってね❤
ポイント

今回は細切りしたバジルを載せてます❤

みんなの投稿 (18)
けんたろさんのプッタネスカ見てどうしても食べたくて。
ただ直前でトマト入れんとビアンコしてみよかと思て、変更しちゃったw
生の白身魚がベターですが、冷凍フライでもそれはそれで美味しかったです〜
ジャコはアンチョビの代わりなので、正しいプッタネスカを作りたい方は、アンチョビでお願いします!
向こうでみたから飛んで食べに来ましたー!!!
この盛り方もスキー(@^^@)/
Yuka Nakata から おりぃ
いらしゃーーーい◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
軽めの白ワインと一緒にどう??
上手いーーーww
オリーブと魚の塩気と、ピリッと辛いのと、ちょっとした酸味と、大好き!
name_undef から Yuka Nakata
王様のパスタやね(^_−)−☆
いや、パスタの王様やねw
好きなパスタの中で1、2を争う!
神ですわ〜❤
name_undef から Yuka Nakata
👍
好みが似とるなー♪
あ❤けんたろさんもそう思う?
私もそう思ってた!(*´艸`)キャ
name_undef から Yuka Nakata
きっと、海系が好きとかやねんな😆
いやーマジで食って欲しいわー!
確かにww
マリナーラもマリナータもペスカトーレもボンゴレもネーロも、海系だwww

ε= (´∞` ) ハァーいつ行けるんかな〜
チビーズ連れてだとフットワークが重い…(T ^ T)
name_undef から Yuka Nakata
来なんだらこっちからいくわー!(´・Д・)」
てか、行きたいマレーシア🌴
実現させるからーーー
Ⓗⓐⓟⓟⓨ꒰*n'ꇴ'n*꒱*✲゚*ෆ⃛
ホントに待ってる〜❤
その時は、家族皆で来てねっっ!!
name_undef から Yuka Nakata
Yes!
初めまして!フォローありがとうございます♡
ゆかさんはマレーシアにお住まいなんですね?
これからよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
コレとってもおいしそー♡
Yuka Nakata から のっちゃん
こんばんはー(*´ω`*)ゞエヘ
写真の色味の感じが好きで、いつも楽しみに拝見させて頂いてます❤
よろしくお願いしまーす
むぅ…おいしそうです…

あ、フォローさせて頂きました、ヨロシクお願いいたします(´・∀・`)
Yuka Nakata から 🌀
ありがとうございました꒰ ´͈ω`͈꒱
のんびりですけど、よろしくお願いします〜
もぐもぐ! (124)
リスナップ (5)