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手料理
  • 2014/04/03
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塩サバのトマト煮☆バケット添え〜(*´艸`)

レシピ
材料・調味料
塩サバ(骨無し)
1 尾
小麦粉
ニンニク(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
セロリ(粗みじん切り)
1本位
トマト缶
1缶
白ワイン
50ml
ブイヨン
1個
ローリエ
1枚
1カップ
ブラックオリーブ
ケーパー
塩コショウ
軽めに
砂糖
小 1
ドライオレガノ
作り方
1
塩サバは水気を拭いて、小麦粉を付けて皮目からパリッと焼く。
鍋にオリーブ油(分量外)を入れニンニク、香りが立ったら玉ねぎ、セロリを入れじっくり炒め潰したトマト缶を投入。
□も入れ約15分ぐらいはグツグツ煮る。
2
オリーブとケーパー、オレガノも加え焼いておいた塩サバも投入。
軽く塩(塩サバなんで軽めに…)
砂糖も加え軽く煮る。

少し時間おくと酸味もまろやかになります。
ポイント

生サバなら初めに塩をして10分おいてから水気拭いて小麦粉に進んでね!
砂糖とオレガノは好みで入れて下さい。
砂糖を入れると少し酸味がまろやかになりますよ!
オレガノは臭み消しです!

みんなの投稿 (7)
ケーパーとブラックオリーブが効いたトマト煮☆
美味しく出来ました〜😁
バケットとの相性goodです👍
あや から CHINAMI
鯖ビア~ん💐鯖大好きです。
これにパスタ絡めたら……
あっ( ゜ρ゜ )ヨダレが 💮
エリさん こんにちは😄

サバとトマトソース絶妙に美味かったですよ👍
サバとパンって相性good!
どっかの国のサバサンドが売れてるの分かる気がします…😁笑

リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
CHINAMI から あや
あやさん こんにちは😄

うんうん、パスタにも合うと思います〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
サバ1尾に対してトマト缶1缶なんでソースた〜ぷりあるから充分、絡められると思います!

次回はチャレンジしてみますね!
CHINAMI から あや
あっリスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
OM から CHINAMI
Minamiさん、お久しぶりです、元namastelotusのミチャコです。フォローありがとうございます:)
夏らしい毎日、いかがお過ごしですか?

諸事情ありましてSD本部の方にお願いし以前のアカウントは削除して頂き、こちらで地味〜に新装開店しました:)

新しいアカウント、自分の投稿ではほぼノーコメントでいきます。

でもでもでもでも。
こうして大好きな方のところへは訪問させて頂きますのでよろしくお願いします:)

これからもMinamiさんの素敵なお料理たちを楽しみにしていまーす♡タコ飯、夏のうちにまた作らないと!

見つけてくださって本当にありがとうございました!
CHINAMI から OM
そうなんですね〜♪以前と変わらずのセンスが満ち溢れてたので納得しました👍
またお会い出来て嬉しいです♡

タコ飯、私もそろそろ作ってみようかな。笑
これからもまたよろしくお願いします∩(´∀`)∩ワァイ♪
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