• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/09
  • 4,059

ロースハムと赤キャベツのサンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
赤キャベツを細切りにし、塩とほんの少し砂糖をふる。それを5分ねかせ、ローストしたクルミと酢を加えて混ぜる。
2
ケーパーを切り、バター・マスタードと合わせる。塩こしょうで味を調える。
3
パンに②を塗り、180度に熱したオーブンで約2分焼く。
4
パンを取り出し、冷ましておく。
5
パンの上にセロリの葉とハムをのせる。
6
赤キャベツの水を切り、ハムの上にトッピング。
7
もう一枚のパンをかぶせ、端を切り落とす。
ポイント

赤キャベツを使ったシンプルサンドイッチ。ディルの効いたマスタードが味の決め手です。パンは少し酸味のあるものを選びましょう。

みんなの投稿 (1)
クリスマスのランチタイムに、ホットワインと合わせてどうぞ。
もぐもぐ! (57)