• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 70

ポークステーキ

みんなの投稿 (1)
ポークステーキ、野菜の湯葉巻き、切り干し大根、明太きゅうり、みかん、小松菜と油揚げの味噌汁、十二穀米

【料理ポイント】
切り干し大根は、午前中のうちに干し椎茸と一緒に水にさらしておき、柔らかくなったら、にんじんを刻み、戻した汁も使って煮ていきました。明太きゅうりは、切ったきゅうりの上に明太子をのせて、上からマヨネーズをかけたら出来上がり。小松菜も油揚げもあまり火を通さなくてもいいので、味噌汁はあっという間に完成。ポークステーキ、湯葉巻きは冷凍のものです☆ #お肉