• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 2,520

イチゴのホワイトチョコバー❤️りんりんちゃんハピバ

レシピ
作り方
1
材料揃える。ナッツは刻む。マシュマロは適当にちぎる。チョコレートは細かく刻んでおく。
2
タッパーにクッキングシートを敷いておく。
3
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
4
生クリームを加えてさらに混ぜる。分離してきても大丈夫。
5
湯煎からおろし、フルグラ、クランベリー、ナッツ、マシュマロを加えて混ぜる。
6
タッパーに流しこむ。仕上げのホワイトチョコレートを別に湯煎で溶かしてこの上にかけて表面をならす。
7
仕上げにクランベリー少しとドライいちごパウダーを散らす。使ったドライいちごパウダーはこれ。
8
冷蔵庫に入れて冷やす。
9
断面❤️
10
こんな感じにラッピングしたり〜💕
みんなの投稿 (1)
今日はユッキーちゃんのお誕生日❤️

もひとつ、

ユッキーちゃんの大好きりんりんちゃんにも遅れたけど、
お誕生日おめでとう❤️がしたくて作りました😄

ホワイトチョコレートが好きかどうかわからなかったんだけど、ユッキーちゃんから聞くりんりんちゃんのかわゆさに、おばちゃん(←わたしのこと(^^;;)はかわゆくてかわゆくて💕青春の甘酸っぱさを勝手に妄想して、りんりんちゃんみたいにかわいいチョコバーを作ってみました😁

よかったら食べてね❤️

これからりんりんちゃんにとって、たくさんのハッピーが訪れますように❤️❤️❤️
無限大の可能性を応援していますよ〜⤴︎
ヽ(*´∀`*)ノ.+゚

byおばちゃんまなまなより(^^;;
もぐもぐ! (1)