• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 141

ほうれん草とツナのゴママヨ和え♡

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
ツナ缶
1缶
ちくわ
3本
トマト
1個
ゴマドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
柚子胡椒
小さじ1〜
ブラックペッパー
ガリ×10
ひとつまみ〜
白ごま
大さじ1
作り方
1
ほうれん草→茹でて水分絞り2センチに切る。ツナ→オイル切る。ちくわ→縦半分に切り、輪切り。トマト→ザク切り。
2
トマト以外の材料をボウルに入れて、ドレッシング他調味料を加え混ぜる。ブラックペッパー、塩、柚子胡椒はお好みで加減してください。
3
最後にザク切りトマトを加え、混ぜ合わせる。塩気が足りなければ味の調整してくださいませ〜。
4
材料増やした分、味つけ足しました。すみませんf^_^;誤字脱字多々ありすみません。
みんなの投稿 (1)
みなさま、お久しぶりです!

伊東容子さんのまねっこです。
先日のゴマちゃんハピバでゴマアレンジ料理での投稿がとてもおいしそうだったので即真似しました(人•ᴗ•♡)
あと一品ってときにすぐできるのが魅力です♪

わたしは、カサ増しにちくわとトマトザク切りを加え、味付けにブラックペッパーと柚子胡椒を入れてちとアレンジしました♪
容子さんごめんなちゃい(^^;;


ピリリとアクセントになっておつまみにもいいかも♪


レシピは容子さんのキッチンへ〜(๑'ᗢ'๑)ฅ


まなまなアレンジ載っけときます↓ #小鉢・サイドディッシュ