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手料理
  • 2015/09/18
  • 146

オリジナルペストロッソ♡

レシピ
作り方
1
このラインナップでいってみよ〜♪あとの細々した調味料はあるもので。
2
玉ねぎみじん切りにする。玉ねぎは半分にしたものを縦と側面から切り込みを入れて、
3
縦の切り込みと垂直に上から切っていけば、簡単にみじん切りになります。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
5
玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト缶をドバッといれる。ドバッといけない方はソロリと入れてください(^^;;
6
砂糖、塩、ウスターソース、パルメザンチーズ、(カシューナッツ)を入れてグツグツ中火で煮詰めます。ドロリとしてきたら
7
乾燥バジルとあれはジェノベーゼソースを入れて再び混ぜ混ぜ、弱火で煮詰めます。(ジェノベの中にはナッツ系が入ってるからそのコクでオッケー)全行程30分で出来上がり♪煮沸消毒した瓶に詰めて保存。1週間くらいもちます。その前に食べちゃうけどね〜(^^;;
みんなの投稿 (1)
今日はこれでちょっと簡単オードブルを作ろうと思い、
まずはこっちのレシピから〜。


材料
カットトマト缶 1缶
玉ねぎ 1個(みじん切り)
にんにく 1カケ(みじん切り)
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
コショウ 適宜
ウスターソースまたはとんかつソース 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
乾燥バジル 適宜
あればジェノベーゼソース 大さじ1
あればカシューナッツ(細かく砕く) 大さじ1
ブラックペッパー 適宜
オリーブオイル 適宜 #ドレッシング・たれ