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手料理
  • 2016/08/01
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SPAGHETTINI alle VONGOLE con MANGANJI-PEPE e FAGIOLI VERDI e PATATA ボンゴレパスタ(浅蜊に万願寺唐辛子、インゲンとポテトのスパゲッティーニ)

レシピ
作り方
1
ポテトキューブを焼き始める。
唐辛子ニンニクオイルを作る。しっかり乳化を維持しながら白ワインを投入。後にパスタ茹で汁を追加。予め塩水に浸けておいたアサリを入れる。
このへんでパスタを茹で始める。
微塵タマネギ、水に浸しておいたインゲン、万願寺唐辛子、エシャロットスライスの順に上に積んで、パスタ茹で汁、野菜のブロードを回しかけてブレゼ。
ポイント

白ワインの投入を急がず、しっかりと乳化を。

みんなの投稿 (1)
サラダもセコンドピアットも省いて一皿時短の手抜きメニュー。ロッソと迷いましたが、ビアンコの気分。野菜と浅蜊のブロードが渾然一体となって風味絶佳!
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