• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 178

9月スタート‼︎がっつり豚キムチで明日もがんばっ♪

レシピ
作り方
1
この辺の分厚いやつでいってみよ〜か。多分、1枚200gお好きな大きさに切っておきます。
2
フライパンに油を敷き玉ねぎ、人参、炒めて人参がしんなりしたら、キャベツ、小松菜投入。この辺で半分くらいの塩こしょうで下味をつけておく。冷蔵庫のあるもの入れちゃえ〜。わたしは野菜たっぷりいれたいので、小松菜も入れちゃいました。
3
全体に火が回ったら、お肉投入。わたしはお肉焼き過ぎて硬くしたくないのであとに投入します。
4
お肉にだいたい火が通ったら、ここらでキムチを投入〜。塩こしょうして、焼肉のタレを好みで混ぜてガッと男らしく火を通して火を止める。
5
男前な豚キムチの出来上がり‼︎
みんなの投稿 (1)
急に涼しくなり、夏の余韻を感じるまもなく9月になって、否が応でも秋なのかしら…と思うこの頃。

サッパリしたものもいいけれど、しっかり体力つけとかないと夏の疲れがどっときてしまうので、今日は肩ロースで豚キムチ。
いや。
なんのことはない、時短で肉も野菜も取り込んで作りたかっただけ(^^;;

豚キムチ。
ごはんも進むし一石二鳥!
(わたしは減らしてるけどね〜、いや減らさないとねf^_^;)

豚キムチ。
ダイエットの敵⁉︎

されど豚キムチ、あ〜豚キムチ。

そなたの名前はどうしてそんなに凛々しいのでしょうか……