• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 128

夕食

みんなの投稿 (1)
夕食メニューにオニオンスライスとビーンズ缶、バジルドレッシング、マヨネーズを和えてサラダを作りました。

雑穀ご飯だけは母が炊いた物でした。

たまりらっきょうを刻んで白ごまを混ぜてふりかけにして頂きました。

豚肉とナストマトの甘辛炒めはオリーブオイルで豚肉、ナス、トマトを炒めてから粗びき胡椒、ハーブソルト、カレーパウダー、ハバネロパウダー、三温糖、醤油で味付けしました。

ミルク味噌スープはじゃがいもと玉ねぎを水から煮て煮干し粉と味噌、牛乳代用品のコーヒークリームを入れて頂きました。
#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり