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手料理
  • 2015/05/26
  • 30

わたしのシリーズ♡ザ*枝豆、洗わないから風味よし♡

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これは母直伝の枝豆の作り方‼︎

この前の実家のお土産に(お刺身やらいくらやらマンゴーやらなんやかんやと頂いてきた中の一つ)袋入りのえらい高級そうな枝豆ちゃんがあり、
母から枝豆の茹で方を念を押されて教わってきました(^^;;
今まで普通に気にしないで茹でてたわぁ〜あたし。

その1。枝豆はあらっちゃいけないらしい。

その2。枝豆にお塩をかけて塩もみする。

その3。たっぷりの沸騰したお湯の中にその枝豆を入れる。茹でる。

その4。枝豆の口⁉︎どの口⁉︎
あ〜語彙がない(^^;;
口しか思いつか〜ん>_<
割れ目⁉︎ なんやヤダ〜>_<
ま、わかってくれればよいのだが、ぱかっとなったら、ザルにあげて、お塩をパッパッとふる。

最初にポイントは洗わないこと、なんだそうだよ〜

これで風味のあるおいしい枝豆の出来上がり♪


シンプルisベスト♪

ビールいかが?^_−☆



脇のダルマは下の子が群馬で作ってきたものです。
目入ってないのはヨシとしよ〜〜(^^;;笑