SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前の実家のお土産に(お刺身やらいくらやらマンゴーやらなんやかんやと頂いてきた中の一つ)袋入りのえらい高級そうな枝豆ちゃんがあり、
母から枝豆の茹で方を念を押されて教わってきました(^^;;
今まで普通に気にしないで茹でてたわぁ〜あたし。
その1。枝豆はあらっちゃいけないらしい。
その2。枝豆にお塩をかけて塩もみする。
その3。たっぷりの沸騰したお湯の中にその枝豆を入れる。茹でる。
その4。枝豆の口⁉︎どの口⁉︎
あ〜語彙がない(^^;;
口しか思いつか〜ん>_<
割れ目⁉︎ なんやヤダ〜>_<
ま、わかってくれればよいのだが、ぱかっとなったら、ザルにあげて、お塩をパッパッとふる。
最初にポイントは洗わないこと、なんだそうだよ〜
これで風味のあるおいしい枝豆の出来上がり♪
シンプルisベスト♪
ビールいかが?^_−☆
脇のダルマは下の子が群馬で作ってきたものです。
目入ってないのはヨシとしよ〜〜(^^;;笑