SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近朝7時〜18時までがあっという間です。
お昼食べる時間5分:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
なんで?なんで?
あたし、仕事できない人⁉︎
休みの日も、やっときたいことたんまりで、結構いろんなことをやってるのに時間はあっという間。は〜
まだまだやりたいこともあるのになぁ〜
でもでも、あたしよりもっともっと忙しいお人が全然イライラしなくて、一つ一つが丁寧で、穏やかで、とっても難しいことやっていて、仕事の内容が一人一人同じじゃなくて、PC打つのもめっちゃ早くて└(゚ロ゚;)┘
って人が今近くにいらっしゃるんだけど、その人を見てわかったのは、頭のいい人は時間の使い方が上手なんだなぁ〜ということと、頭の中がいつもきれいに整頓されていて、引き出しが多いってことと、優先順位を即座に決めて決断が早いこと。
で、で、多分、仕事は使命になってるんだなぁ〜
それはあたしにとって、とても励みになるめちゃめちゃポジティブに変換できる素晴らしい人。
あたしは幸せだぁ〜
よ〜し、がんばるぞぉと1日終わるときに思うのでした。
さ、ごはん、ごはん。
鶏肉料理っていいよね!(自問自答)
最近、Yuu*ちゃんのレシピをメールで入ってくるようにしたので、ちょい合間にパッと見られてとても便利♪
見れないときもあるけど、見れるときにためて見る(^^;;へへ
で、今日はコレしよ、ってすぐ思えるの。
今日はちょっと惹かれたエピソードで、これに決めました!
うちの冷蔵庫にコチジャンがなかったから豆板醤で代用。
いちお、ネットでコチジャンと豆板醤の違い、を検索。
結果。違う。代用できない。
と、ある。
でも、ここで諦めたらまた、次の料理考えないといけない。
だから、このまま続行だぁ!
ってわけで、タレだけ、豆板醤だけ変えてオリジナルにしました。
量が変わるからメモ書いときますにゃ。
ホントオリジナルだかんね〜(^^;;
でもおいしかったよ♡