• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 119

orimama史上!最強のチキンナゲット♡

みんなの投稿 (1)
Macあんまり行かないけれど
ナゲット大好きなorimama♡

小腹が空いたので作ってみた〜o(^▽^)o
そしたらね、自分でも感動〜(笑)

お写真撮る前の揚げたてを3個も
つまみ食いしてしまいましたとさっ(^_−)−☆

☆材料☆
大き目サイズ12個出来ました。
鶏胸肉…200g
ダイエットこうやあらびき…大さじ3
マジックガーリックソルト…強めに。
ナツメグ…少々
片栗粉…大さじ2

☆作り方☆
あらびきこうやは大さじ2のお水で
ふやかしておく。

FPに鶏胸肉、ふやかしたあらびきこうや、
調味料を入れてガ、ガ、ガガ〜っ♡
あまり細かくしないように注意☆

これでタネはOK☆

☆衣☆
薄力粉…半カップ
ベーキングパウダー…小さじ1
塩…少々
卵…1個
お水…少々(固さを見ながら調整)

泡立器でよく混ぜて、ホットケーキ位の
とろっとクリーミーな感じに。

手で鶏肉のタネを丸めて成形し
衣の中に落とし、両面に衣を付けたら
網ですくって油に入れ中火で揚げる。

外はサクサク、中はふんわり
パサパサにならないジューシーな
ナゲットの出来上がり〜*\(^o^)/*

orimamaはソースはマスタード派なので…

マスタード、マヨネーズ、ハチミツ、オリーブ油、隠し味にケチャップ、レモン

混ぜ混ぜして味の微調整したら
orimama史上、最強のチキンナゲットの
完成で〜す☆

これ、愛しのお孫君に作ってあげたいわ♡
りっくん、待っててねぇ〜(^_−)−☆ #あげもの #お肉