• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 85

超時短 煮込み不要な手抜きミニイカ飯♪

みんなの投稿 (1)
あ~♪イカ飯食べたい
北陸のお魚は 美味しいよ~(///ω///)♪


私の考える事は ひとつ
いかに(⬅ダジャレじゃないよ)
手抜きをして本当の味っぽくするか(笑)

いつもそればかり考えてますf(^_^;)


ポイントは煮込まないイカ飯
しかも もち米も使わない
だって普通にないから(。>д<)


*ご飯
*イカ(今回はミニいか)
*すき焼きのタレ(濃縮タイプを薄めず使用)

①炊けたご飯にすき焼きのタレを入れて混ぜる

②イカにご飯を詰めて爪楊枝で止める
イカは縮むからあまりたくさん入れないでね
(イカの6~7分目くらい詰める)

③フライパンにすき焼きのタレを薄めず入れて
イカに絡める
火が通ったら出来上がり♪イカの大きさにも
よりますが目安は片面7~8分くらい?
照り照りで味が付いたなぁ程度⬅アバウトごめん


煮込んでないから柔らか~い(///ω///)♪

あの駅弁の味(・∀・)人(・∀・)

私は この作り方でしか作った事がないので
本格的な作り方は わかりませんf(^_^;)

#ずぼらメシ #お魚