SnapDish
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北陸のお魚は 美味しいよ~(///ω///)♪
私の考える事は ひとつ
いかに(⬅ダジャレじゃないよ)
手抜きをして本当の味っぽくするか(笑)
いつもそればかり考えてますf(^_^;)
ポイントは煮込まないイカ飯
しかも もち米も使わない
だって普通にないから(。>д<)
*ご飯
*イカ(今回はミニいか)
*すき焼きのタレ(濃縮タイプを薄めず使用)
①炊けたご飯にすき焼きのタレを入れて混ぜる
②イカにご飯を詰めて爪楊枝で止める
イカは縮むからあまりたくさん入れないでね
(イカの6~7分目くらい詰める)
③フライパンにすき焼きのタレを薄めず入れて
イカに絡める
火が通ったら出来上がり♪イカの大きさにも
よりますが目安は片面7~8分くらい?
照り照りで味が付いたなぁ程度⬅アバウトごめん
煮込んでないから柔らか~い(///ω///)♪
あの駅弁の味(・∀・)人(・∀・)
私は この作り方でしか作った事がないので
本格的な作り方は わかりませんf(^_^;)
#ずぼらメシ #お魚