SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜、鶏肉むね肉ソテーでしたが!
鶏肉から出た鶏油を確保して娘たちの
お昼ごはんに塩醤油焼きそばをやりましたが…
おいらのお昼ごはんが無いので冷凍庫を
あさり!
冷凍庫うどんを発見(*^◯^*)
ならば、余りがちな夏野菜満載の鶏油入り
塩醤油焼きうどんをする事に!
鶏油で豚肉とキャベツを塩胡椒で炒めてから
ジャンボ甘長と甘い赤ピーマンと青とうがらし
を入れて!
焼きうどん麺と粉末かつおだし投入( ̄▽ ̄)
お湯を少し入れて蒸し焼きにしてから♪
プランタの空芯菜と花壇のニラを投入して!
醤油を〜
ジャーーー!!!
むっちゃ旨しな塩醤油焼きうどんが
完成だZ〜(*^◯^*)
全て冷蔵庫のあり合わせと畑と庭の夏野菜ら
余りもんでチャチャっと男子ごはんをやり
ましたがテンションアゲアゲなお家ランチに
なりましたとさ( ̄▽ ̄)
ご馳走さま〜(^-^)/
つづく
#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ