• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 107

ザ!残り物ご飯♪うすあげバーグ二種☆

みんなの投稿 (1)
昨日の再利用品ばかり(^_^;)

今日の夜ご飯

☆うすあげバーグ二種類

1 うすあげの中にハンバーグ
合挽き肉 たまねぎ チーズ入り

2 長芋(角切り) チーズ のり入り

中身を詰めたら上を爪楊枝でとめて
長めにカリっかりに焼く

ウマ~( 〃▽〃)酒が進む~!


☆豆苗の胡麻油炒め(塩コショウ味)

☆キュウリの糠漬けは放置しすぎで古漬けに
なってしまった( ´△`)しょっぱすぎ(笑)

サラダはアボカド、トマト、ベーコン、レタス
これは全部朝パンに乗ってたものじゃないか(笑)


枝豆のビシソワーズも再利用品

2人家族なので普通に余る事が多いので
平気で翌日や弁当に再利用

#豆腐・豆類