SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
副菜は申し訳ないがなし。スープにのりが湿気てしまったのがあったので、のりスープにしました(*≧∪≦)
今日の材料は、花火大会の女子会で出した北京ピッグの残り。
買ったのがブロック肉だったので、解凍後、やや厚めに切り、隠し包丁を入れて食べ応えのある厚切り回鍋肉にしましたよ♪
最近お久しぶりにGETした、塩麹でもみもみしたから、少しは柔らかくなったかも。
本当は、豚肉を1回茹でるのらしいですが、自宅で簡単に食べるので今回は揚げ焼きのみにしました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
ソースの割合
甜麺醤1.醤油1.後は砂糖少々で隠し味にオイスターソース少々で作りました。
❶した味をつけた豚肉を炒める。
(塩麹。なければ醤油と砂糖など。今回はサクッとさせたかとたので最後に小麦粉をまとわせました。)
❷1回肉を取りだし、潰しにんにく、あればネギを炒め、1口大に切った、キャベツとピーマンを炒める。
❸.❶を❷に投入し、絡めれば完成꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
本当は豆板醤を入れますが、大人は、後がけ辣油と一味にしました(●U艸U●)
明日は旦那さん、久しぶりの仕事♪
頑張っておくれ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
#丼もの #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #ごはん・丼ぶり