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手料理
  • 2013/08/18
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厚めなお肉でホイコーロー丼♪

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明日から旦那さんが仕事なので、旦那さんの好きなメニュー回鍋肉にしました。
副菜は申し訳ないがなし。スープにのりが湿気てしまったのがあったので、のりスープにしました(*≧∪≦)

今日の材料は、花火大会の女子会で出した北京ピッグの残り。
買ったのがブロック肉だったので、解凍後、やや厚めに切り、隠し包丁を入れて食べ応えのある厚切り回鍋肉にしましたよ♪
最近お久しぶりにGETした、塩麹でもみもみしたから、少しは柔らかくなったかも。
本当は、豚肉を1回茹でるのらしいですが、自宅で簡単に食べるので今回は揚げ焼きのみにしました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

ソースの割合
甜麺醤1.醤油1.後は砂糖少々で隠し味にオイスターソース少々で作りました。

❶した味をつけた豚肉を炒める。
(塩麹。なければ醤油と砂糖など。今回はサクッとさせたかとたので最後に小麦粉をまとわせました。)

❷1回肉を取りだし、潰しにんにく、あればネギを炒め、1口大に切った、キャベツとピーマンを炒める。

❸.❶を❷に投入し、絡めれば完成꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

本当は豆板醤を入れますが、大人は、後がけ辣油と一味にしました(●U艸U●)

明日は旦那さん、久しぶりの仕事♪
頑張っておくれ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
#丼もの #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #ごはん・丼ぶり