• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/29
  • 121

♡♡手作り餡子は美味しいねー♡♡

レシピ
作り方
1
わたしの覚書小豆一袋 250gお砂糖 150gお塩 少々
2
小豆をさっとお水で洗います。お鍋にお水1000ccいれてアクをとりながらゆでました。沸いたら蓋をして弱火で15分。。そのまんま1時間放置。水分を全部捨てておんなじようにお水をいれて弱火で15分。柔らかくなればオッケー👌
3
水分を少し残してお砂糖とお塩いれて水分とばしたら出来上がり♡
4
こんな感じになったら完成でーす♡
5
全部は食べれないから小分けして冷凍しました♡
みんなの投稿 (1)
yuiママちゃんが
お祝いに作ってくれた和スイーツ♡

手作り餡子がめっちゃ美味しそう♡

炊飯器で簡単に出来ると教えて
もらったんたけどストウブ鍋で作って
みたくなり検索して作ってみたよ〜🎵
yuiママちゃんごめんねー(*´罒`*)♡︎

お鍋でコトコト時間はかかるけど
自分好みの甘さに出来て大満足!!

昨日夜な夜な作って11時ごろ完成♡

味見したらうんま(*´罒`*)♡︎

みんなでお餅焼いて餡子のせて
美味しくいただきました!!!

♡♡大好きyuiママちゃん♡♡
素敵なお祝いありがと♡♡♡
初めて餡子作りチャレンジしたよ!!
次は炊飯器で作ってみるね〜♡♡♡
またいろんなこと教えてね〜♪︎d(´▽︎`)b♪︎