• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 81

常備菜(しょうがの肉巻き)

みんなの投稿 (1)
豚ロース薄切り肉に千切り生姜と千切りニンジンを巻いて、片栗粉をまぶしてサラダ油を入れたフライパンで焼き、甘辛いタレで絡めたよ♪

明日のとーちゃんのお弁当にでも入れようかな♪

ばーちゃんの夕食にはポークチャップと、菜の花とカニカマのサラダを作っておいたよ!

私は残り物でちゃちゃっと食べることにして、ばーちゃんの妹の通院&買い物サポートに行って来まーす!

夕方はとーちゃんを送って行かなきゃだから、今日はてんてこ舞いだぜぃ(`・ω・´)ゞ

#お肉