• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 90

今日の晩ごはん(スペアリブと大根の源たれ煮と…)

みんなの投稿 (1)
スペアリブと大根の源たれ煮
ラタトゥイユ
きゅうりとカニカマサラダ
大根の皮のきんぴら
わらびのおひたし
ミズの浅漬け
白カブのかす味噌漬け

…でございまーすヾ(@^(∞)^@)ノ

スペアリブと大根の源たれ煮は圧力鍋でとろっとろに煮たから、骨以外は歯がなくても食べれるね(笑)

今日はずーっと行ってなくて気になっていた場所に、このままじゃ終われないと最後の山パトロール(笑)

最後に師匠と遭遇した6月10日以来だったし、今まで7月に入ってからワラビ採りに行ったことがなかったので、ちょっとドキドキ(°∀°)b

行ってみたら、あっと驚くジャングルになっていました( ̄□ ̄;)!!

育ちすぎて背丈ほども伸びたシダになっちゃったワラビ( ̄_ ̄ i)よもぎも1メートルほどに伸びて、笹藪は背丈以上(´□`。)

しかし、ジャングルを掻き分けてワラビをクーラーバックひとつ分ゲットしてきましたよ♪

早々と心が折れて撤退しましたが…(笑)

今シーズン最後のワラビは友達のおかーさんや御近所やとーちゃんの友達におすそわけしておしまい(^ε^)♪

きっちり山納めしましたです(`・ω・´)ゞ

#お肉