SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
駅弁マニアが選ぶランキングの1位になった事もあるらしい
色んな人が美味しいって言ってるのを聞くので、もの凄く気になってしまった
本物はどんなお弁当なのか…公式サイトによると
『肉厚で脂がたっぷりのったぶりかまを一晩かけてじっくり煮込みました。身はしっとりと。骨も箸でほろけるほどやわらかくタレがぶりの旨味を最大限に引き立てます。鳴門産わかめの食感、わさび風味の酢飯との相性が抜群です』
骨がほろけるですって…?
これに山椒がついてきて、かければ絶品駅弁が完成するらしい
なにそれ想像しただけで美味しいやつじゃあないか
いつか作ろうと思い続け、今回新鮮な鰤王のカマがあったタイミングで再現に挑戦してみた
👯♀️↓結果発表↓
レシピ欄に詳しく書きますが
△おうちシェフProにほぼほぼ頼って完成
圧力を弱気設定にしたため、骨までほろける…までならなかったから次は強気高圧でいく🦾
△味はよくしゅんでたけど、仕上げでもう少しタレを纏わせたかったなテリテリ度低め
🙆♀️お豆腐と牛蒡を追加したのは大正解
作り方はシンプルだけど
わさび酢飯や山椒付きにしてくれてるとこに
「ね?こうした方が美味しいでしょ?」っていう源さんの声が聞こえてくる
温めなくても隅々まで美味しかった✨️
新鮮なブリカマがあったら絶対また作る!
本物は東京駅でも売ってるらしいからいつか食べたいなぁ
ご馳走様でした🙏
#ぶりかまめし #駅弁 #富山 #ますのすし源
#シロカの記録 #おうちシェフPro #わさびごはんの素 #再現料理 #鰤王