• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 122

今日の晩ごはん(根菜の和風グラタンと…)

みんなの投稿 (1)
根菜の和風グラタン
ドライフルーツのパン
こんにゃく麺の山菜うどん
小松菜の塩昆布炒め
イカと野菜のハニーマスタードマリネ
漬け物各種

…でございまーすヾ(@^(∞)^@)ノ

根菜のグラタンは、小さめの乱切りにしたじゃがいも・ニンジン・ゴボウ・里芋に、ほんだしを振りかけて柔らかくなるまで蒸したものに醤油少々を絡めて、ウズラ卵と鶏もも肉の醤油煮(一口大)と一緒に耐熱皿に盛ります。
すりおろした長芋に白だしと青のりを混ぜてホワイトソースみたいにかけて、粉チーズやミックスチーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼きました♪

さつまいもやレンコンやカボチャなど好きな野菜でアレンジできて、簡単&ヘルシーなのでお薦めですp(^-^)q

暴風雪警報にもまけず、モリモリ食べましたよ( ´艸`)

#おやさい