• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 57

月曜日のとーちゃん弁当

みんなの投稿 (1)
ふきの炒め煮
ちくわチーズの唐揚げ
タコミートオムレツ
じゃがいものガレット
タラコ&バッケ味噌

…ですよん(*^-^)b

中学・高校の時のお弁当のおかずで一番好きだったちくわチーズの唐揚げ( ´艸`)
自分で作るようになると、あまりの簡単さにあれっ?て感じ(^▽^;)
揚げたても冷めてからも美味しいのがお弁当むきです☆-( ^-゚)v

『ちくわチーズの作り方』
<材料>
ちくわ3本
ベビーチーズ2個
醤油少々
片栗粉
揚げ油
<作り方>
1、四つに切った ちくわに細長く4本に切ったチーズをそれぞれ詰める。
2、ボウルに入れた1に醤油をからめて片栗粉をまぶす。
3、170度の油で焦げないように揚げる。

…だけ(笑)

長く揚げると中のチーズが溶け出すから
軽く揚げるだけでいいのよ♪

#お弁当