SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちくわチーズの唐揚げ
タコミートオムレツ
じゃがいものガレット
タラコ&バッケ味噌
…ですよん(*^-^)b
中学・高校の時のお弁当のおかずで一番好きだったちくわチーズの唐揚げ( ´艸`)
自分で作るようになると、あまりの簡単さにあれっ?て感じ(^▽^;)
揚げたても冷めてからも美味しいのがお弁当むきです☆-( ^-゚)v
『ちくわチーズの作り方』
<材料>
ちくわ3本
ベビーチーズ2個
醤油少々
片栗粉
揚げ油
<作り方>
1、四つに切った ちくわに細長く4本に切ったチーズをそれぞれ詰める。
2、ボウルに入れた1に醤油をからめて片栗粉をまぶす。
3、170度の油で焦げないように揚げる。
…だけ(笑)
長く揚げると中のチーズが溶け出すから
軽く揚げるだけでいいのよ♪
#お弁当