• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 206

パパのお弁当【シンプルたまご焼き弁当

レシピ
材料・調味料
たまご
2個
ピーマン(微塵切りにしてあるもの)
1個
紅しょうが(微塵切りにしてあるもの)
1袋
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
10㌘
牡蠣醤油(通常の醤油でも作れます。)
適量
粉末鶏ガラスープの素
適量
サラダ油
適量
作り方
1
まず、卵2個を器に割る。
2
つぎに、ピーマンの微塵切りと紅しょうがの微塵切りを加えてから調味料を加えてから溶きほぐす。
3
たまご焼き専用の四角い形をしたフライパンを用意し(通常の丸型フライパンでも作れます)IHなら180度(ガスなら強火)でフライパンを熱したらIH150度まで温度を下げて適温にしましてください(ガスなら弱火)ポイント:フライパンが充分に暖まっている方が上手く焼けると思います。
4
フライパンが暖まったらサラダ油を加えて 卵を液を3回くらいに分けながら流し入れ、箸または、フライ返し等を使いくるくる巻きながら焦げないように焼いたら出来上り~
5
お弁当詰めると こんな感じ。
みんなの投稿 (1)
YouTubeでよく【お弁当動画】を観させていただいてるんだけど、今回はYouTubeで活躍されている方のお弁当動画を参考に 自己流アレンジして作った シンプルな【たまご焼き弁当】が
パパのお弁当になりました。

ここ数日、鶏肉使ったお弁当続いていたから
今日は『卵を使ったお弁当』(笑)
結局『鶏』は 絡んでるけどね……😒

今回は、珍しく『たまご焼き』の作り方を簡単に紹介してみました。
YouTubeお弁当動画を参考にしていますが
味付け・焼き方等は、自己流にアレンジしたものになってます。

※YouTubeお弁当動画で作られていたのは『ちりめんじゃこ&大葉を微塵切り』にして巻いてました。

ウチが 使ったのはピーマンと紅しょうが。
赤 緑 黄色の3色で見ためも綺麗に華やかさも
でて美味しそう~🍀
お弁当はやはり、見て楽しく食べて美味しく❗がベストだね~😆