• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 76

かのりさん、400投稿おめでとうございます(*^▽^*)

みんなの投稿 (1)
かのりさん、400投稿おめでとうございますヾ(@^▽^@)ノ

私の中では、かのりさんと言えば、
クランベリースコーン。
大のお気に入り♡
クランベリースコーンと迷ったんだけど、
何度も(投稿以外でも)リピしてるので、
芸がないかなと思い、
今回はスティッククランベリーケーキにしました。

幼い娘さんがいて大変なのに、
愛情たっぷりのお料理・お菓子・パンを作っていて、
尊敬してます!
いつか、一緒にパン作りやお茶したいなぁ♡

これからも、投稿を楽しみにしてま〜すヾ(@^▽^@)ノ


材料
マーガリン 50g
砂糖 30g
卵 1個
ホットケーキミックス 150g
牛乳 大さじ1(15cc)
ドライクランベリー お好みの量で♡

ボールにバターと砂糖をすり混ぜ、
溶き卵を入れて混ぜます。
ホットケーキミックス・牛乳・ドライクランベリーの順に入れて混ぜ合わせます。
型に流し入れて、余熱あり170℃で約20分焼いたら出来上がり! #おかし・デザート