• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 587

たまごボーロクッキー

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
粉砂糖
35g
片栗粉
80〜90g
牛乳
小さじ半分〜様子見で
作り方
1
卵黄に粉砂糖をまぜて、次ぎに 片栗粉を混ぜます。卵黄が大きい(Lサイズ)場合は、片栗粉90gぐらい。
2
ボロボロしているので、牛乳を少しずつ混ぜて丸めやすくします。入れ過ぎると、私みたいにクッキーになっちゃいます(^▽^;)
3
1センチぐらいの大きさに丸めて、160度に温めたオーブンで約13分焼きます。
みんなの投稿 (1)
たまごボーロです。

今日のお料理で余った卵黄を使用したかったので作りました。
少し牛乳を入れ過ぎて、クッキーみたいになっちゃった(^▽^;)
口に入れたら サクホロっと溶けていく感じは同じです。

もう 「たまごボーロクッキー」と名付けてもいいかな(*^▽^*)

末っ子が大喜びで食べてるんだけど、
お姉ちゃん達の分が残るか心配だわ(^▽^;)
取り分けしとかなくちゃ(*^▽^*) #お子様 #おかし・デザート