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手料理
  • 2013/06/02
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ふわふわ白パン レシピ有・ホームベーカリー使用

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焼きたては、そぉっと持たないと潰れちゃうくらいフワフワな白パンです(*^^*)

・強力粉 300グラム
・砂糖   30グラム
・塩   小さじ1 
・ドライイースト 5グラム
・無塩バター 30グラム
・牛乳  225cc

①材料を全てホームベーカリーにセットして、生地作り&1次発酵まで終わらせる。
②打ち粉をした台に生地を取り出し、8等分にして丸め、濡れ布巾や濡らしたキッチンペーパーをかけてベンチタイム10分。
③ガス抜きをして丸め直し、真ん中に箸などを強く押し当てて線を付ける。
④オーブンの発酵機能を使って40度で20分、2次発酵。
⑤一度オーブンから取り出し、茶こしで強力粉を満遍なく振りかける。
⑥オーブンを160度で予熱し、12分ほど焼いて完成。

発酵時間や焼成時間は、季節や室温によっても変わってくるので、様子を見ながら加減して下さい。
焼きたては本当にふわふわで、子供達が一番好きなパンです♪ #朝ごはん #パン・ピザ