• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 122

鶏肉と大根の煮物

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1パック
大根1/2
1/3
しょう油
25ml
みりん
25ml
料理酒
50ml
和風だしの素
小さじ2杯
200ml
作り方
1
鶏肉は一口サイズに大根は1cmのいちょう切りにします。(大根はシリコンスチーマーに入れて電子レンジで5分加熱しときます。煮込み時間短縮のため)
2
◎の材料と大根を鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたら鶏肉を入れてさらに煮て大根の色が変わってきたら火を消します。
3
ここでさらにしばらく置いて具に味が染み込んだら盛り付けて出来上がりです(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食(メイン)は鶏肉と大根の煮物を食べました(^^)


具に味が染みてて良い感じo(^▽^)o #低カロリー・ヘルシー
もぐもぐ! (1)