SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっかり美味しい!
材料
木綿豆腐 一丁
ヒジキー戻してある お好みで
人参 少し
油揚げ 二枚
しゅうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
めんつゆ 20cc
片栗粉 小さじ2
水 1カッブ
木綿豆腐を水切りして、ボウルに入れて細かくつぶす
豆腐にヒジキと、細切りの人参と片栗粉を入れてまぜる
油揚げをお湯をかけて、油抜きする
油揚げの中にボウルの豆腐を詰める
油揚げは楊枝で止める
あとは、ダシの材料を入れて弱火で煮る
味が染み込んだら完成! #豆腐・豆類