SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と言う娘の為に揚げないちくわの磯辺揚げです。
薄力粉と塩少々をお水で濃い目のタルタルソースくらい(結構ドロドロ)に溶いて青海苔とちょっぴりのマヨネーズを入れて混ぜ、ちくわにたっぷり絡ませたものを一度クシャクシャにして伸ばしたアルミホイルの上に置いてオーブントースターで焼きました。
オーブントースターを温める際、アルミホイルも一緒に入れて温めて熱々にしておくとちくわのくっつき度合いが違います☝🏼途中でちくわをひっくり返した時にお箸で衣をちょんちょん付けて焼くと揚げた時のデコボコ感ぽくなりますよ(≧∀≦)