• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/01
  • 91

揚げない?ちくわの磯辺揚げ

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
ちくわの磯辺揚げ大好きだけど揚げ物は…💦
と言う娘の為に揚げないちくわの磯辺揚げです。
薄力粉と塩少々をお水で濃い目のタルタルソースくらい(結構ドロドロ)に溶いて青海苔とちょっぴりのマヨネーズを入れて混ぜ、ちくわにたっぷり絡ませたものを一度クシャクシャにして伸ばしたアルミホイルの上に置いてオーブントースターで焼きました。
オーブントースターを温める際、アルミホイルも一緒に入れて温めて熱々にしておくとちくわのくっつき度合いが違います☝🏼途中でちくわをひっくり返した時にお箸で衣をちょんちょん付けて焼くと揚げた時のデコボコ感ぽくなりますよ(≧∀≦)