• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/19
  • 5,734

夫のお気に入り味付け♡業務スーパーの中華調味料で鶏モモ肉と厚揚げのクミンベース炒め。

レシピ
材料・調味料 (たっぷり7回分)
鶏モモ肉
3枚
厚揚げ
4枚
中華調味料(クミンベース)
1袋
作り方
1
鶏モモ肉と厚揚げを食べやすい大きさに切り、鶏モモ肉と厚揚げを別々の袋に中華調味料と一緒に入れて揉み込む(30分〜1日)。
2
フライパンに油(分量外)を引き、鶏モモ肉から炒める。
3
鶏モモ肉に火が通ったら、厚揚げを入れて炒める。
4
全体に火が通り、馴染んだら出来上がり。
ポイント

中華調味料は鶏モモ肉の方に気持ち多めに入れる方がオススメ。

みんなの投稿 (1)
おはようございます。

今日は夫への作り置きおかずとして、鶏モモ肉と厚揚げでクミンベース中華炒めを作りました。

以前この調味料を使った時、大絶賛!
わたしの母にも勧めたら、買って作ったようです♩

前日に切った鶏モモ肉と厚揚げを、中華調味料に漬け込んでおいて、朝焼くだけ!

とっても簡単なのに、大絶賛されるおかずです😊

今回は作りやすい分量だったので、作り方を残しておきます。

お昼は息子への手掴み食べシリーズも作ろうと思っています✊🏻✨

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #業務スーパー #中華調味料 #クミン #鶏モモ肉 #油揚げ/厚揚げ #作り置き
もぐもぐ! (159)
リスナップ (2)