• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/26
  • 459

やみつきチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
250g
ケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりおろしにんにく
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩胡椒
少々
パセリ
少々
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切ります。
2
ジップ付保存袋に1と調味料を入れて揉み込み、中火で熱したフライパンに入れて焼きます。
3
鶏もも肉の中まで火が通ったら、火から下ろします。
4
お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。
ポイント

参照

https://www.kurashiru.com/recipes/5796a866-76cc-4583-bcef-fd564dacde0a

みんなの投稿 (1)
Eri
またまたケチャップベースのタレですがとっても美味しくできました☺️😋⭐️つけて焼くだけ簡単です!
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)