SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポテトは丸ごとレンチンしてから切って、米油をまぶしてからお魚グリルでカリカリにまるまで焼いた(12〜15分)ベイクドポテトです。
チキンは少し韓国風にアレンジして作ってみました😄
下味にガラスープの素、完熟赤胡椒と胡麻油の代わりに辣油を入れて鶏肉を揉み込んでおき、パン粉と片栗粉を合わせた衣を付けてフライしてから、ベイクドポテトと盛り付けて、両方に完熟赤胡椒とプリンクルパウダーをたっぷりふりかけていただきました😄
つまみやすいサイズなんで、本当に止まらなくなりそう😁
おかず、おつまみ、お弁当のおかずにも喜ばれる一品です!
辣油のピリ辛感と、ザクザクの衣がまとう甘じょっぱいパウダーがやみつきになりそう😆
#世界の食卓探検隊 #プリンクルパウダー #やさしい味わいのガラスープ #辣油 #完熟赤胡椒 #揚げ物 #おつまみ #ベイクドポテト