• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 22リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ともちゃんのクリスピーささみステックは、SDを始めてからずっと作り続けている一品😄

ポテトは丸ごとレンチンしてから切って、米油をまぶしてからお魚グリルでカリカリにまるまで焼いた(12〜15分)ベイクドポテトです。

チキンは少し韓国風にアレンジして作ってみました😄

下味にガラスープの素、完熟赤胡椒と胡麻油の代わりに辣油を入れて鶏肉を揉み込んでおき、パン粉と片栗粉を合わせた衣を付けてフライしてから、ベイクドポテトと盛り付けて、両方に完熟赤胡椒とプリンクルパウダーをたっぷりふりかけていただきました😄

つまみやすいサイズなんで、本当に止まらなくなりそう😁
おかず、おつまみ、お弁当のおかずにも喜ばれる一品です!

辣油のピリ辛感と、ザクザクの衣がまとう甘じょっぱいパウダーがやみつきになりそう😆

#世界の食卓探検隊 #プリンクルパウダー #やさしい味わいのガラスープ #辣油 #完熟赤胡椒 #揚げ物 #おつまみ #ベイクドポテト
もぐもぐ! (126)
リスナップ (22)