• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/01
  • 855

ヨッチャンさんの料理 【四角たこ焼き】たこ焼き器は不要‼️外カリッ中トロッ✨やけどに注意だよ🐙

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
最近たこ焼き器を処分してしまい、たこ焼き食べたいなーと思っていましたら、ヨッチャンさんの四角いたこ焼きを発見!

レシピは、かなーり自分流になってますが、玉子焼き器で作るところを真似いたしました。

チューブ紅生姜は未だ発見しておりませんのでふつうの紅生姜を使いました。
今度探してみます☺️

四角くてもたこ焼きそのものでした。

ヨッチャンさん、ありがとうございました🤗
#たこ焼き
こんにちはー😃四角たこ焼き作ってくれてありがとうございます🐙🐙🐙

それで、ジーッと見ましたら、私のたこ焼きよりも生地が美味しそうな😳

焼けた表面の感じが物語っています❤️
レシピ教えてください🕺🏻✨

チューブ紅生姜🙌🏻こんな風に使うととっても便利ですが、もちろん本物には敵いませんよ😇
ポトス から ヨッチャン
ヨッチャンさん こんばんは
コメントにフォローまでありがとうございます☺️

ごめんなさい。謝ります😆レシピなんて言っちゃったけど、今回たこ焼きの粉使ってます😆出汁を取る時間をはしょっちゃいました。
たぶんこれでもかと多すぎるくらいの天かす入れたので、カリっと焼けたんだと思います。
玉子も黄身の色が濃いものだったので、きれいな色になりました。

ヨッチャンさんのお料理は真似したいものばかりです。
上手にできたらまたお知らせしますね🤗
ヨッチャン から ポトス
たこ焼き粉😃それが簡単で美味しいですね🐙🐙🐙
それが一番です👍🏻
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)