木綿豆腐(水切り不要)に薄力粉を付けて油をひいたフライパンでしっかり焼く。タレは今回は醤油、みりん、料理酒を1:1:1で。ネギと鰹節をかけました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷奴はあまり好きじゃない次女も豆腐ステーキなら好きらしいです。
長女は揚げ出し豆腐が一番好きらしいです。
豆腐は普段は味噌汁くらいかな?とうちの子達は思っているのかどうか…
うちはハンバーグにもお団子にもナゲットにもミートローフにもミンチ肉っぽい料理にはかさましでたいてい豆腐が入ってると気付いているのだろうか…🤣🤣
#豆腐ステーキ #豆腐
豆腐ステーキ、美味しそう🎵
豆腐ってそれ自体に味が濃くないから
混ぜてもわからないかもね😁
ふわっとしていいかも🎵
今朝、味噌汁に豆腐を入れようと思ったら
期限アウトだったの
生では食べない方がいいかな?と具にしたけど今のところは大丈夫みたい🤭
豆腐ステーキ 素敵🥰
豆腐はかさ増しによく入れる🎵
ふわふわになる感じ~😆
ヘルシーだしね🎵
ステーキにはチーズかけると美味しいよ❤️
豆腐自体が味がないから
多分家族は分かってないよね(○︎´艸`)クスクス
我が家もかさましで豆腐入れたりするし、豆腐自体そのままでは味がしないけど、煮たりステーキにしたりすると味が染み込んでめちゃ美味しいよね❤️
めちゃめちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
うまくひっくり返してる!←そこ?笑
揚出し豆腐も好きだけど、ひっくり返すのと油飛ぶので、ぎゃーっ!ってなってからあまり手を出さないけど、やっぱり美味しいよねー
chicaちゃんすご~い😆🙌
あーん食べた~い(o´罒`o)
美味しそう~♡♡
ご飯も進むし
おつまみにも
(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!
うちの肉団子や
ナゲット、ハンバーグにも
かさ増し豆腐が定番です
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私が豆腐大好きで、一人のお昼も豆腐だけとか食べたりするので常に豆腐は冷蔵庫に入ってる😉ので、なんやかんや作る時豆腐入れてみようってなります😊
豆腐の数日の期限切れは私も火を入れたらOKて思ってますよ😉
そうそう、入れた方がふわふわして美味しいですよね😉
豆腐ステーキにチーズかける😍😍😍
やったことなーーーい。ナイスアイデアありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
豆腐入れた方がふわふわで美味しいよね。
と、私は思ってるんだけど。
私は豆腐大好きで一人で冷奴とか湯豆腐とか薬味乗せまくりで幸せ😍になれちゃいまーす♥️
邪魔もしないし、味しっかり付けたらめちゃくちゃ美味しくなるし、豆腐って優等生🎶🎶🎶
うまくひっくり返せてる😆😆褒めてもろたー、ありがとう♥️♥️
豆腐大好きだから油跳ねても揚げ出しちゃうよ🤣熱々最高だよね。
あー、私も食べたい(๑>◡<๑)
照り照り料理って食欲そそるーーー💕💕
やっぱり豆腐でかさましですよねん😉ふわふわおいしくなるし😍からビーさんもそうならもっと自信持ってかさまししまくりまーす🤣🤣
給料日前!それそれ!!🤣🤣
牛肉無理無理😵豆腐OK OKですからね🤣
ヘルシーだから豆腐メインでOKよね😊
これは🤩 豆腐ステーキ‼️好き❤️😋
冷奴も豆腐ステーキもどちらも私は大好きです🍀😌🍀🤭♥️
私も火を入れたら😂👌😋
豆腐ステーキ食べたくなる(*˙︶˙*)ノ💓
こんばんはー。
豆腐美味しいですよね♥️♥️♥️
また豆腐食べたくなってきた😆
賞味期限切れなんて火入れたら怖くなーい🤣🤣