• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/29
  • 142

お昼ごぱん(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
トマト煮にカレーパウダー。
あとは母と大体同じ、で、量が倍以上か。
糖尿病食の考え方だと主食意外は同じなんだけど本来。٩( ᐛ )وてへ?


白玉粉ポンデケージョ固くならんのでそのままいけると思ったけど、トーストした方が美味しく食べられるか….寒いし、て事でちょい焼き。美味。

今朝もうっかりまた白玉粉買い足しました。
ちなみに前回はミキサーにかけて瓶に残りを詰めといた。次使う時もそうする。

しかし白玉粉って本来白玉団子用じゃん?
水で捏ねるから、卵何グラムみたいな半端になりそうなレシピ関係ないじゃん?
一斤型用とかパウンド型何ml規格とかかんけいないよね?260gって何都合なんだろ?

で、cottaさんあたり覗くと、130とか65gとかありまして、これもしかして昔の単位で丁度になるんかいとか思いました。

ちなみに自分にとってはとても都合が悪い。
卵一個に140g欲しいのだ。牛乳で調整するしかないのか。
元々卵に個体差あるしな。
やってみたら意外とちょうどいいのかもだけどな?

#お昼ご飯 #お昼ごはん
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)