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あとは母と大体同じ、で、量が倍以上か。
糖尿病食の考え方だと主食意外は同じなんだけど本来。٩( ᐛ )وてへ?
白玉粉ポンデケージョ固くならんのでそのままいけると思ったけど、トーストした方が美味しく食べられるか….寒いし、て事でちょい焼き。美味。
今朝もうっかりまた白玉粉買い足しました。
ちなみに前回はミキサーにかけて瓶に残りを詰めといた。次使う時もそうする。
しかし白玉粉って本来白玉団子用じゃん?
水で捏ねるから、卵何グラムみたいな半端になりそうなレシピ関係ないじゃん?
一斤型用とかパウンド型何ml規格とかかんけいないよね?260gって何都合なんだろ?
で、cottaさんあたり覗くと、130とか65gとかありまして、これもしかして昔の単位で丁度になるんかいとか思いました。
ちなみに自分にとってはとても都合が悪い。
卵一個に140g欲しいのだ。牛乳で調整するしかないのか。
元々卵に個体差あるしな。
やってみたら意外とちょうどいいのかもだけどな?
#お昼ご飯 #お昼ごはん